2019年8月21日 星期三  欢迎您!
025-84645491
欧盟专家:应注重对年青一代的版权教育
发表日期:2019-7-19   信息来源:   [打印] [关闭]

欧盟《版权指令》于今年4月被正式批准,从2019年6月7日开始生效。

在日前于伦敦举办的“英国版权政策——关于价值交换、国际关系和版权指令的思考”主题研讨会上,欧洲议会议员阿克塞尔·沃斯对新指令的条款表示支持。他认为,对于利益相关者来说,最重要的是向关注该指令影响的公众说明版权的重要性。对年青一代来说,解释清楚这种重要性尤其重要。年轻人对版权的价值缺乏足够的了解,这要求利益相关者更加积极地在社交媒体上宣传相关观点。

阿克塞尔·沃斯还敦促权利持有人和法律界人士合作,公开组织活动抵制那些反对该指令的大型科技公司。阿克塞尔·沃斯也是欧洲议会法律事务委员会的成员,他表示支持该指令的各方所面临的挑战之一就是在网络平台上实施上传过滤器机制的提案。曾有人向阿克塞尔·沃斯提问如何在没有引入内容过滤器的情况下实施第17条,以使网络平台对侵权内容负责。他回答称,更根本的问题是版权与数字时代之间的关系问题,而不是改革本身。例如,对于托管大量视频材料的网络平台,阿克塞尔·沃斯表示他们将“必须使用技术措施”来确保符合版权指令的要求。

咨询机构Terrington Advisory的创始人、英国通信监管机构Ofcom的内容政策主管西蒙·特林顿在评论该指令对英国的潜在影响时表示,该指令“在各利益相关方之间做出了非常好的平衡”。西蒙·特林顿称,这些条款规定的技术平台的义务是“适当的”,他认为这些平台达到了能够实施该指令的“经济和技术成熟度”。他还认为该指令将赋予新闻工作者和出版商们更多权利。谈到在Ofcom的经历时他表示,BBC在新闻消费方面的市场份额正在上升,这给报纸和其他新闻媒体带来压力。西蒙·特林顿还称,该指令将会在版权使用方面赋予新闻媒体更大的谈判权,并建议相关机构组织集体谈判使该行业的回报最大化。

来源:中国保护知识产权网

主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号