2020年6月6日 星期六  欢迎您!
025-84645491
新加坡新规鼓励使用非诉讼纠纷解决方式
发表日期:2019-10-11   信息来源:   [打印] [关闭]

为了巩固新加坡作为亚太地区非诉讼纠纷解决方式国际纠纷解决中心的地位,新加坡知识产权局已与世界知识产权组织(WIPO)展开合作,对于在新加坡选择通过非诉讼纠纷解决方式解决版权纠纷的企业和创作者,WIPO仲裁与调解中心将降低其纠纷调解费率。

新加坡知识产权局介绍,该举措的目的是让版权和创意产业的利益相关方有更多机会通过更有效和更经济的途径来解决版权纠纷。

2010年以来,WIPO仲裁与调解中心一直通过其在新加坡的办事处管理新加坡的仲裁和调解案件,其中35%的案件涉及版权纠纷。

新加坡知识产权局听证与调解部门负责人马克·林表示:“创意产业是推动创新和经济产出的核心部门,不可避免地会出现与知识产权的使用、许可和所有权有关的纠纷。”他认为,随着版权纠纷调解费率的降低,创意产业将“获得实用、有效且经济的途径以解决纠纷,并且享有随时实施和解的保障”。

WIPO仲裁与调解中心高级主管埃里克·威尔伯斯称,在过去5年中,WIPO的版权案例数量增加了8%。他认为,这次合作可以使得新加坡地区的权利人与使用者认识到非诉讼纠纷解决方式对于解决版权纠纷问题的独有好处。

来源:国家版权网

主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号