2020年9月18日 星期五  欢迎您!
025-84645491
省版权局部署2020年知识产权宣传周版权宣传活动
发表日期:2020-4-14   信息来源:   [打印] [关闭]

为深入贯彻习近平总书记关于知识产权的重要论述,有效落实《关于强化知识产权保护的意见》,加强版权宣传普及,倡导创新文化,庆祝第20个世界知识产权日,4月7日,省版权局下发通知,就做好2020年全省知识产权宣传周版权宣传相关工作进行全面部署。

宣传周期间,省版权局将于4月26日在苏州市吴江区举办全省知识产权宣传周版权宣传启动现场活动,发布2018年度版权产业经济贡献率调查报告,公布2019年度江苏省打击侵权盗版十大案件,助推世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点(吴江丝绸产业)调研工作。

省版权局要求各地围绕“强化版权治理,优化版权生态”主题,重点宣传习近平总书记关于知识产权的重要论述,宣传省委、省政府和各级党委、政府贯彻落实习近平总书记重要论述的具体举措;广泛传播版权相关法律法规,尤其是涉及网络版权保护知识,提高公众尊重版权、保护版权、自觉维权的法律意识;重点展示我省在版权创造、保护、运用和管理等方面取得的成果,宣传版权在文化高质量发展和国民经济发展中的地位和作用;开展版权警示教育,帮助民众了解使用侵权与盗版产品的危害,树立支持正版、保护原创的版权意识。

各地各部门要加强内容策划,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,统筹各类宣传阵地,在电视台、电台、地铁、公交站点、公共阅报栏、学校、书店、网络、微信客户端等平台开展广泛宣传,扩大版权宣传活动影响力,引导正面舆论氛围,提高全社会的版权保护意识。活动以室外或线上活动为主,通过新颖的方式、生动的内容吸引民众参与。要主动发掘本地区在新冠肺炎疫情防控阻击战中的抗疫作品,生动讲述版权一线工作的战“疫”事迹,加强宣传版权在阻击疫情中发挥的积极作用,凝聚众志成城抗疫情的版权力量。


主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号