2020年6月6日 星期六  欢迎您!
025-84645491
2019年中国知识产权发展状况新闻发布会在京举行
发表日期:2020-4-23   信息来源:   [打印] [关闭]

4月23日上午,国务院新闻办公室在京举行2019年中国知识产权发展状况新闻发布会。国家知识产权局局长申长雨、副局长何志敏、中宣部版权管理局局长于慈珂出席发布会并答记者问。

围绕《视听表演北京条约》(以下简称《北京条约》)的缔结和生效,于慈珂强调,《北京条约》是中华人民共和国成立以来第一个在我国缔结、以我国城市命名的国际知识产权条约。《北京条约》的缔结和生效是中国版权事业的里程碑,是惠及全球表演者的新起点,将全面提升国际社会对表演者的保护水平,推动视听表演者权利保护和视听产业发展。

于慈珂介绍,中国政府在推动《北京条约》缔结和生效过程中,利用多边和双边场合,多方斡旋,积极协调,开展了富有成效的工作,得到世界知识产权组织的高度赞赏。

于慈珂表示,国家版权局将继续与世界知识产权组织合作,积极推动更多的国家批准和加入《北京条约》,也将以《北京条约》的生效为契机,不断完善著作权保护体系,推动包括视听表演在内的版权产业的高质量发展。

主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号