2020年9月24日 星期四  欢迎您!
025-84645491
江苏版权保护中心 关于对不诚信登记申请加强管理的公告
发表日期:2020-5-27   信息来源:   [打印] [关闭]

江苏版权保护中心

关于对不诚信登记申请加强管理的公告

作品登记过程中,有的登记申请人试图登记自己不享有著作权的作品或者侵犯他人著作权的作品(以下简称“不诚信登记”)。这类不诚信甚至侵犯他人著作权的行为,严重扰乱了作品著作权登记秩序。为加强作品登记管理,自201971日起,以上情况一经发现,江苏版权保护中心将对作品登记申请人采取如下惩戒措施:

一、暂停受理其所有登记申请,责令书面说明情况。

二、经查证确属不诚信登记的,冻结登记申请人在江苏作品著作权登记系统的登录账号30天。冻结期满前,登记申请人申请解冻账号并提交不侵权承诺书的,解冻账号。

三、冻结登录账号解冻后再次发生不诚信登记的,冻结登录账号90天。

四、登录账号被冻结两次后,每发生一次不诚信登记,冻结登录账号1年。

五、企业申请人因员工失误造成不诚信登记的,登录账号冻结期间应当组织员工开展著作权法相关知识培训。有证据证明已开展有效培训的,登录账号解冻期限不受上述时间限制。

六、账号被冻结后,有证据证明情节轻微,或申请人没有过错的,及时解冻账号。

登录账号被冻结两次以上的,自第二次被冻结登记账号起两年内,有关单位取消其参加优秀项目申报资格。

请将不侵权承诺书邮寄至:

地址:南京市鼓楼区高云岭56号 ,江苏版权保护中心(收), 025-83332731

                              江苏版权保护中心  

主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号