2020年9月24日 星期四  欢迎您!
025-84645491
正版软件助力中国工业稳健发展
发表日期:2020-7-20   信息来源:   [打印] [关闭]

工业产业的发展,给工业设计师们带来了日益复杂的设计挑战,也对工业设计软件的稳定性提出了更高要求。

近日,中望软件正式发布了自主研发的三维CAD/CAM一体化软件——中望3D。中望3D通过对底层算法的持续优化,进一步增强了中望3D2021的健壮性和稳定性,新版本同步改进了界面和操作流程,使得用户的设计体验更为友好,以匹配用户日益复杂的设计挑战,为加快企业用户产品设计开发提供强有力的支撑。

中望3D是中望软件基于自主核心技术的三维几何建模引擎Overdrive研发而成的国产三维CAD/CAM一体化软件,具备专业的“曲面造型、实体建模、模具设计、装配、钣金、工程图、2—5轴加工”等功能模块,其内核技术Overdrive与ACIS、Parasolid、CGM、Granite是国际上五大主流三维CAD/CAM平台内核技术,也是目前国内少有的由中望拥有自主知识产权,并经过大量工业生产验证的三维几何建模内核技术。

得益于自主核心几何建模引擎技术,中望3D独创的混合建模技术能够支持各类自由曲面及实体设计,建模精度高、幅度大,同时也为软件的能力边界拓展提供强大的支撑。基于内核技术的优势,在研发过程中,中望中美研发团队通过优化内核算法实现了中望3D2021建模精度的大幅提升,使得建模正确性更高。此外,中望3D2021软件在运行速度和功能方面也有较大幅度的提升,以便更好地满足企业用户长时间、高度复杂化的建模设计需求,帮助企业提升设计生产效率。

测试过新版本软件的用户均表示,对比旧版,新版中望3D2021的交互性更为友好,例如,设计建模新增了命令搜索功能,用户可以很方便地通过关键字快速找到所需的命令,搜索对象包括命令名、命令描述、命令提示语,同时提供翻页和页码显示功能,系统不仅可以记录下每次搜索的内容,而且还支持动态展示搜索结果命令所在位置,并直接执行搜索结果的命令。而映射键功能可以将某些公共操作以映射键的形式记录下来,映射键可以支持录制单个命令以及多个命令组合的流程,可将多个操作进行录制后,直接通过映射键快捷方式,一步步完成所需设计,而且映射键支持所有字母与数字的组合,满足多种快捷方式的设置。例如,设计师需要做一个长方体,并且在长方体上进行打孔,后续想要继续做长方体以及打孔设计,就可以把做长方体以及打孔的过程录制下来并保存,用映射键功能重复上述操作,这样可以为用户节省更多时间,从而提高设计效率。

除此之外,新增的间隙检查功能可以查询组件与造型实体之间的间隙值,还可以把检查结果导出到Excel表格中。其他新增建模功能还包括基准轴、基准坐标系、支持G2圆角等。

新版软件装配能力也进一步增强,新增间隙查询、子装配解散与组织等使用频率较高的装配相关功能,使得装配设计更加灵活高效。而针对用户CAM加工的实际应用需求,新版本新增了FMS设置界面、Fanuc机床控制器、控制仿真速度等功能,机床仿真能力进一步提升;此外,车削、铣削以及后处理方面也有不同程度的改进和优化。在应用拓展方面,优化了模具模块的功能,并且新增了ECAD模块,支持IDF文件的交互,提供了基础的ECAD协同设计功能。

一直以来,中望软件都十分注重收集一线使用人员对提升软件应用性的技术要求和改进建议,并融入到各版本的迭代升级当中,本次发布的中望3D2021结合了近两年国内外大型企业提出的部分提效需求和建议,对产品设计、模具设计和CAM加工三大模块功能进行了相应的增强和优化,使之更加贴近企业用户的日常产品设计、验证、加工生产全流程的应用需求,更好地服务于用户创新设计。

主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号