2021年6月14日 星期一  欢迎您!
025-84645491
中宣部版权管理局局长于慈珂调研海南生态软件园版权工作
发表日期:2021-4-29   信息来源:   [打印] [关闭]

4月21日上午,中宣部版权管理局局长于慈珂一行赴海南生态软件园调研版权工作,重点听取海南自贸港区块链试验区建设及我省版权创新发展有关情况汇报。

图片1.png

牛津(海南)区块链研究院副院长雷虹围绕数据安全、数据共享机制以及基于区块链技术等集成应用的「链上海南」整体解决方案进行汇报。其中,区块链技术未来在版权领域的应用价值引起于局长的高度关注,于局长并就如何利用区块链技术进行版权确权、登记和保护等问题与雷虹进行了探讨。 

图片2.png 

随后,海南腾讯网络信息技术有限公司介绍了腾讯在网络游戏研发运营、游戏版权转化运用以及在海南的布局发展方面的情况。

图片3.png

最后,在中共海南省委宣传部副部长、省版权局局长陈莹的陪同下,于局长与海南相关企业举行座谈,共同探讨在海南自由贸易港建设背景下如何加快海南版权事业和产业的发展。

图片4.png


图片5.png

于局长对与会单位为发展版权事业和产业所做出的努力给予了肯定,并表示区块链技术在版权应用这一领域大有可为,海南在版权金融方面所做的探索很有意义。海南省版权局要和相关单位一道继续探索利用新的技术和手段赋能版权产业发展,并在版权证券化、版权价值转化和实际运用方面趟出一条路子,建立起全新的保护和创新机制。


主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号