2019年8月21日 星期三  欢迎您!
025-84645491
江苏省暨南京市企业软件正版化推进工作会议在南京召开
发表日期:2013-4-17 10:58:52   信息来源:中国知识产权报   [打印] [关闭]

1023,江苏省2012年企业软件正版化培训工作第三次会议在南京召开,省使用正版软件工作领导小组办公室主任、江苏省版权局副局长傅杰三出席会议并讲话。来自南京周边地区的企业、版权行政管理部门、南京“两园一谷”管委会、版权协会、部分软件权利人共120余人参加了会议。

会议总结了全省暨南京市正版化工作取得的阶段性成果,讲评了今年来企业软件正版化的工作情况,明确了下步的工作步骤和要求。会议邀请了软件正版化和软件资产管理方面的专家对来自南京周边地区的65家企业96名代表进行了软件正版化培训。就推进企业软件正版化的基本内容和相关法律问题、企业软件资产管理的内容及方法、盗版软件的信息安全风险及防范等方面的知识作了详细讲解,同时也对企业如何开展正版化工作提出了指导性意见,明确了具体实施步骤。

会议指出,推进企业使用正版软件工作,是维护国家形象的迫切需要,是保护知识产权的必然要求,是企业应当履行的社会责任,也是企业不断发展和增强核心竞争力的自身需求。各地要从全局和战略的高度,充分认清此项工作的重要意义,着力增强责任感紧迫感,采取切实有效措施,认真抓好工作落实,依法严厉打击各类软件侵权盗版行为,下大力气营造健康规范的市场环境,从而不断提高全社会的版权保护意识,形成主动使用正版软件、自觉抵制盗版软件的良好社会氛围,使这项工作继续走在全国的前列。

近年来,江苏省暨南京市始终高度重视软件正版化工作,通过宣传教育、培训指导、示范引导、执法检查等方法,不断提高企业和大众使用正版软件意识,对正版化示范单位及时进行表彰奖励,对使用盗版软件问题突出、情节严重的企业依法进行查处和曝光,取得了良好效果。

主办 南京市版权保护协会│技术支持 南京因诺唯信软件有限公司
Copyright 2013 南京版权网 All Rights Reserved  
南京市版权保护协会 地址:南京市中山东路532-1号中山坊科技文创园A座103室 电话:025-84645491
南京市版权局 地址:南京市玄武区北京东路41号
苏ICP备13022016号